オステリアガウダンテ
大阪駅前第4ビル店

大阪・梅田の本格イタリアン

友人や家族と、おいしい料理とワインで時間を過ごす、そんな場所をめざして

オステリアとは、居酒屋のこと。
リストランテのようには堅苦しくなく、気さくなスタッフがいつでもお客様をお迎えする場所。

オステリアガウダンテ大阪駅前第4ビル店は、店内に一歩入っていただくと、シェフたちが料理を作るキッチンが見えます。 帰りがけにシェフにお声掛けしてくださるお客様も。

オステリアガウダンテの大阪駅前第4ビル店は、各線梅田駅・JR大阪駅から徒歩数分。 お仕事帰りやランチタイムに友人と、特別な日のディナーにも。シェフこだわりのアラカルトやプリフィクスコース、ソムリエお勧めイタリアワインをランチ、ディナーともお楽しみいただけます。

自家製手打ちパスタ

自家製手打ちパスタは神戸ハーバーランド店とともに、ガウダンテの特徴のひとつ。ぜひさまざまなソースで季節の味わいを取り入れたパスタをご賞味ください。写真は夏のランチコースで提供した『鮎と白ネギのオイルソース ピスタチオのモッリーカ タリアテッレ 山椒の香り』

こだわりの旬の野菜やイタリアからの食材

イタリア、ヨーロッパからの食材や、日本の旬の味覚をふんだんに取り入れたイタリアンは、 滋味豊かでヘルシー。 本場イタリアの味をお楽しみいただけます。

Chef

 松原シェフ

ガウダンテ大阪は、イタリアの伝統料理、地方料理を味わっていただける本格イタリアンレストランです。 イタリア直輸入の食材も随時入荷。本場イタリアの伝統を忠実に再現しつつ、オリジナルなスタイルのイタリアンを楽しんでいただきたいと考えています。

シェフのこだわり オリーブオイル
季節ごとに、食材に応じてオイルも厳選。

写真中央の『バルベラ バルベーラ ロレンツォNo5 EVオリーブオイル』は、最もバランスの良いオイル。フルーティーで甘みがあり、香りが良いオリーブオイルです。ガウダンテでは、シーフードのパスタによく合わせています。

写真左の『アルドのフルクトゥス』は、フルーティな香りがあるオイルです。このオイルは加熱しないで使うのがおすすめ。 ガウダンテでは、前菜、サラダ、カルパッチョなどに合わせています。

旬の食材を使って

オステリアガウダンテ大阪 ジビエ

写真は蝦夷鹿のロースト 赤ワインとイチジクのソース。ディナーのシェフのお任せコースで登場した一皿。
秋からはジビエの季節。松原シェフの作るジビエ料理を楽しみにしてくださっているお客様もたくさん。

◇ディナーコースへ

日本の四季の味、そしてイタリア直輸入の食材をふんだんに取り入れたメニューの数々。写真は林檎や栗、イチジクを使った季節感あふれるランチコース。

◇ランチコースへ

ITALIAN WINE

ソムリエがセレクトしたワインとともに

イタリア人の食事にはワインがかかせません。
ガウダンテのワインは美味しく、飲みやすく、 そしてリーズナブルな価格。 第4ビル店のワインは中尾ソムリエ/店長が料理に合わせてセレクトしています。 お料理に合わせたワインをご案内します。お気軽にお声がけください。
ワインは常時30種程度ご用意しています。
お料理と共にぜひワインをお楽しみください。